祈鱼

请叫我阿鱼
是个贱虫女孩
贱虫/铁虫/锤基/盾冬
每一个关于漫威的cp都吃
永远喜欢MCU全员

【贱虫】Peter想给朋友买一件礼物(一发完

阿浓:

啊啊,送给零崽 @AOzero 的生日礼物,零崽生日快乐!!晚上回家太晚了,还好赶上生日啦哈哈哈爱你爱你!!


荷兰虫和rr贱,超级爱的一对!!很多设定是向零崽致敬的,我爱零崽,零崽使我快乐!!


不多说啦先送你礼物啦!!






正文:






“所以,今天你要出门,却没有告诉哥?”Wade穿着连帽衫,吹出了一个大大的泡泡,又啪地碎掉了。他把泡泡糖渣舔进嘴里,继续嚼嚼嚼嚼。“你不是说周末要在家复习功课,所以不会缠着我出来约会了吗?可是为什么哥他妈的出来买个墨西哥卷,都能看见你正站在这儿看着橱窗发呆,就跟他妈的没钱买礼物的小屁孩儿一样??”


 


Peter似乎也没有想到能遇见Wade。他呆呆地看着面前高大的男人,憋了一会儿才说:“……我什么时候缠着你要约会了?”


 


“每时每刻。”Wade上下打量了他一下,“怎么,想否认啊?”


 


Peter的手心出汗了,这能怪他吗?他每次看见Wade都会出汗,有的时候是手心,有的时候是脑门儿,有的时候是胸口。反正总会出汗的,讨厌的Deadpool。Peter尽量不动声色地把手在裤子上擦了擦,结结巴巴地说:“你——你为什么来这里?”


 


Wade又吹出了一个大泡泡:“哥爱去哪就去哪,你管得着吗?”


 


Peter知道他又开始犯浑了,就低下头,不打算理他了。小孩儿一侧身想从Wade身边溜过去,结果被一把抓住了胳膊:“你去哪?哥让你走了吗?”


 


Peter挣扎了一下,没用大力气。“我要去给朋友买礼物……”


 


Wade又开始吹泡泡了,还故意吹得很大,往Peter脸上贴。Peter从没见过如此厚颜无耻之人,四周看了一圈,路过的人大概觉得他们是两个神经病在打闹,都没有管的。他只好使劲往后躲着,说:“Wade!”


 


Wade又把泡泡吹破了,结果糊了他半张脸。他恼火地用舌头去舔鼻尖,大声说:“操嘞!这什么破泡泡糖?!”


 


Peter趁机抽回了自己的胳膊,小声说:“你吹那么大就是会吹破啊。——你不是说今天没时间,不想跟我出来了吗?”


 


Wade没说话,只顾着弄脸上的泡泡糖了。其实Peter周四的时候,鼓起勇气给Wade打了个电话,问他周六有没有时间陪自己出去一趟。可是Wade毫不留情地拒绝了:“我没时间,你怎么不去找你的那些小屁孩朋友们?”


 


Peter直接挂掉了电话,并且十分幼稚地把Wade拉进了黑名单。


 


当然啦,所谓的‘十分幼稚’,意思就是幼稚十分钟。于是整个周五Peter平均十分钟都会把Wade从黑名单里面拉出来一次,等五分钟,再拉进去。他就这么折腾了几百次,最后终于把自己折腾怒了,就彻底把Wade塞进了黑名单中,再也没拉出来过。


 


今天他一早出来给朋友买生日礼物,习惯性地低头看手机时,发现没有Wade的消息。Peter在一瞬间的失望之后想起来自己把他拉黑了,就懒得再去想这件事。


 


所以他在21世纪百货外面看见Wade的时候,还觉得有点吃惊。那人不是说没时间出来吗?可又为什么吹着泡泡糖到处乱晃。不过Wade显然不知道Peter心中的此起彼伏,只费了好大的劲才把脸上的泡泡糖渣都拿了下来,然后他不知死活地又吹了一个大的:“……嗯哼,Petey,你怎么不在家复习功课?”


 


“这跟你有什么关系?”Peter鼓起勇气顶了他一句,“你又不是我什么人。”


 


Wade吹着泡泡含含糊糊地说:“你这样说可真伤人。忘了你好几次试图约我出去的事情了?现在连Al都知道你想追哥。”


 


Peter立即有点恼羞成怒:“谁说我在追你了?!”


 


Wade立马开始玩舌头:“Blah blah blah,啦啦啦啦啦。”


 


Peter伸出手指头,忍无可忍地戳爆了Wade吹出来的泡泡。死侍的右眼睛立即被粘住了,他嗷地一声,猛地捂住了脸:“啊——你干了什么?!Petey,你把哥弄瞎了!!”


 


有个路过的爷爷看了他们俩一眼,可随即他注意到了Wade手上的那些伤疤,于是快步离开了。


 


Peter被他的嚎叫吓了一跳,赶紧走过去,紧张兮兮地说:“你,你没事吧?我只是想让你闭嘴,对不起……你没事吧?”


 


“听听你说的话,小屁孩!”Wade嚷嚷说,“只想让我闭嘴,天呐,你不是在追求我吗?你追求我还他妈想让哥闭嘴??”


 


Peter真是拿死侍一点办法都没有。小孩儿再次往前走了一步,小声央求说:“对不起……真的,你能别那么大声吗?让我看看你的眼睛?”


 


Wade忿忿不平地放下了手,只见眼皮上粘了一块粉色的泡泡糖。


 


Peter一下子没忍住噗了出来,见Wade用左眼瞪着他,于是赶忙收回了笑容。“咳——咳咳。唔,我帮你拿下来就好了。”


 


他伸手把那块泡泡糖拿下来,又粘回Wade手上,还在他袖子上蹭了几下。“……好啦。”


 


Wade瞪着他。


 


Peter往后退了一步,试探着说:“……那我走了啊,我要去给朋友买礼物了。”


 


Wade甩了甩手,把泡泡糖甩在了地上,然后走到Peter身边,拉了他一把:“买什么礼物啊?谁啊?什么朋友?我认识吗?男的女的?”


 


Peter被他拽得一个趔趄,差点摔倒。小孩赶紧站直了,小跑两步追上了Wade:“——你,你是要陪我吗?”


 


死侍又从兜里翻出一块泡泡糖,塞到嘴里嚼嚼嚼。“我恰好顺路。”


 


Peter撅起嘴巴,哦了一声。死侍斜眼低头看看他:“你还没回答我的问题呢。”


 


Peter说:“你不认识。”


 


Wade又要吹泡泡,结果刚吹了一点,怕Peter再戳破,所以又猛地吸了回去:“操?你避重就轻。”


 


Peter露出了一点点惊讶的表情:“啊,你还会说这么高级的词呀?”


 


Wade伸手轻轻打了他脑袋一下:“废话。哥牛逼着呢,哎你是不是看我特别不学无术、狗屁不懂啊?”


 


Peter理所当然地说:“嗯。”


 


Wade想再抽他一次。接着Peter不动声色地推着他一拐,往特价区走去。死侍不明所以地看着他:“你要买名牌啊?”


 


Peter有点不好意思:“我不知道女孩子喜欢什么,送包包总没错?”


 


Wade又哼了一声:“哦,女朋友啊。”


 


Peter耸耸肩:“不是,是朋友。她过生日,所以想送礼物,不是女朋友。”


 


“……啧啧。”Wade说。


 


Peter没理他,只是一头扎进了特价区。皇后区的21世纪百货比起曼哈顿那边的人要少,可以慢慢逛。打折区的名牌常年三四折的价钱,运气好还能遇见折上折。他没给女孩子买过礼物,只能一样一样看过去,一副拿不定主意的样子。


 


Wade嚼着泡泡糖跟在Peter身后,既没有打算帮忙,也不想给他建议。他打量着Peter认真的脸,有点不爽。


 


“哎,小屁孩,你跟那个女孩子不是普通朋友吧?”最后他忍不住问,“哪有普通朋友送名牌包的?”


 


“嗯……算是关系比较好的朋友吧。”Peter弯腰看了看一个Prada包,尽管是打折的,那个数字依然让Peter咋舌。他舔舔嘴唇,声音虚了一点:“……她帮过我很多忙,有的时候,在我不知道怎么做的时候,她会很耐心地听我说,帮我想办法。”


 


Wade斜眼看了看Peter的表情,凉凉地说:“嗯哼。”


 


Peter看了几个包包,觉得汗下来了。接着他站停了脚步,扭头看着Wade:“……要不我们去别的地方看看吧。”


 


Wade又开始吹泡泡了:“唔,你穷呀,baby boy。”


 


Peter涨红了脸:“是Harry推荐这里的,他说这里非常便宜。但是显然,他的便宜和我的便宜不是一个档次的。”


 


Wade露出了一个坏笑,一步走到Peter身边,伸手拦住了他的肩膀。“小屁孩嘛,看见超过二十块钱的东西就会觉得‘天呐我要倾家荡产了!’,拿到了五十块零用钱就觉得‘我是这个世界上最富有的人!’,啧啧,做小孩就是好啊。”


 


Peter生气地瞪着他:“我才不是孩子了!我已经12年级了!”


 


Wade冷眼看他:“哦。真够老的。”


 


Peter甩开他的手,想要跑掉,结果Wade又一把把他抓了回来:“你等会儿,有没有很喜欢的?”


 


Peter猛摇头。


 


Wade很高,又很壮,搂着Peter的时候,感觉要把他整个人围在自己胸前了。他想了想,又问:“你那个女朋友,平时对你很好?”


 


Peter轻轻点了点头。


 


Wade带着他开始慢慢往前走:“哦……有多好啊?她知道你喜欢哥吗?”


 


Peter脸红了起来,不过最后还是小声说:“知道的……”


 


Wade有点惊讶:“是吗?!那这关系可不一般啊!她怎么说?”


 


Peter不明所以地抬头看他:“什么怎么说?”


 


死侍摆了摆手,就跟赶苍蝇似的。“就是那个女孩儿啊,她知道你喜欢我,她怎么说?”


 


Peter低下头,不说话。Wade搂着他的肩膀,转了个身,突然指着一个银色的包包问:“这个好看吗?”


 


Peter歪了歪脑袋,不太确定地说:“呃……好像太张扬了?”


 


Wade把手从Peter肩膀上拿下来,移到腰上。“可是哥觉得挺好看。你那个朋友长什么样啊?”


 


Peter比划了一下:“个子小小的,脸圆圆的,很可爱。”


 


Wade有点嫉妒地说:“……你怎么从来没说过我可爱。”


 


Peter老老实实地回答:“因为你长得不可爱。”


 


死侍从没见过如此不解风情之人,真是太让人生气了。他有点恼羞成怒地把手缩回来,指着那个浮夸的银色包包说:“哥决定就要买这个了!”


 


Peter皱起眉,转头看他:“这是女包!你终于要打扮成女人了吗?你在家里穿成女仆的样子还不够吗?”


 


Wade拧了Peter的脸一下:“哥是要送你朋友礼物!”


 


Peter眨眨眼睛,没反应过来。他的脸被扯得很大,口齿不清地说:“可是——可细你又不认西她呀。”


 


Wade松开手,嘟嘟囔囔地说:“……既然你的朋友对你这么好,那回报她也是应该的。就当我们俩合伙给她买礼物好了,告诉她,以后也必须要对你好,不然哥就要绑架她了。”


 


Peter立即说:“你敢!”


 


Wade弹了Peter脑门儿一下:“小屁孩还跟我叫板??买不买这个了?”


 


Peter再次看了看那个包包,既然是Wade选的,他就觉得顺眼多了(对,他就是这么毫无原则)。于是小孩儿有点害羞地说:“……那就当你借我钱买这个,我以后还你钱。”


 


Wade靠近了Peter,嚼着泡泡糖低声说:“哦——这个简单,今晚来我家,分十次还给我。”


 


Peter突然涨红了脸:“十——十次?!”


 


Wade凑过去飞快地亲了他的嘴巴一下:“哥可是放高利贷的,十次这都是少的了。”


 


Peter猝不及防被吻了个正着,脸更红了。接着Wade站直了搂住他,跟没事人一样问:“那就买这个了?”


 


Peter过了一会儿,才小声嗯了一声。


 


“很好。现在哥可不可爱了?”


 


“……不可爱。”


 


“——Peter Parker!!”


 


 


 


 


FIN


 


 


彩蛋:


 


 


Wade问Peter:“你朋友喜不喜欢你送的礼物啊?”


 


Peter开心地说:“嗯!”


 


“哦——她说什么?”


 


Peter突然又开始脸红了。“她……她写了一篇文章送给我。”


 


Wade很感兴趣地歪歪脑袋:“是吗?写的什么?哥能看懂吗啊?”


 


Peter低下头,结结巴巴地说:“没什么……”


 


Wade懒得跟他废话,直接拿过Peter的书包,开始翻起来:“我自己找,不用你了。”


 


Peter着急地要过去抢,Wade把书包举高高:“你自己拿给我,成交?”


 


Peter犟不过他,只好点了点头。Wade满意地把包还给Peter,小孩儿从包里拿出一个本子,递给死侍。


 


Wade接过来,打开开始看。他刚看了几行,里面捂住了嘴:“……操?”


 


Peter简直害羞到要把头钻到地上去了。


 


Wade兴致大发地继续往下读,越读越兴奋,越读越热。最后他把本子一扔,一把把Peter拽到了床上来,把他压到了被子里。“……哥想做了。照着这篇文来一次怎么样?”


 


Peter挣扎起来,细细地说:“有些动作做不了的……”


 


Wade邪恶地笑起来:“不,你能做,你小屁孩儿身子软的,来吧,还贷款时间到了。”


 


Peter尖叫一声,就被Wade堵住了嘴。不到一分钟,他意义不明的叫声就变得千回百转,混着呻吟和喘息,化在空气里了。


 


“……真不像话,现在的年轻人啊!”Al气哼哼地骂了一句,顺手把Wade的房间门关上了。


 


 


 


 


FIN




嘿嘿嘿,零崽,看到了吗,请你开车回赠荷兰的礼物x


爱你!长大一岁了也请多多写贱虫!!

评论
热度 ( 687 )
  1. 祈鱼阿浓 转载了此文字

© 祈鱼 | Powered by LOFTER